アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鶏ガラスープの素で和えるだけ♪
作り置きにも◎
みんながつくった数 3

材料(1人分)

湯通しわかめ
ひとつかみ
ほうれん草
1/3束
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
一味
少々
ごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は30秒湯がいて水にさらしざく切りしてしっかり絞る

    わかめはさっと洗って食べやすく切りしっかり絞る
  2. 2
    1と残りの調味料を和えてごまをふる

おいしくなるコツ

ごま油を使っても美味しです♪

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
わかめほうれん草の胡麻和えほうれん草のナムル中華スープ・鶏ガラスープの素オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/02 16:26
簡単に作れるのであと1品欲しい時に助かります。おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
素敵なレポートありがとうございます♪
2022/03/22 20:23
美味しく頂きました
栄養士ももた

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする