ココアクッキーサンド入り♡ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm円型人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温で30分程置いておく。
バターは溶かしておく。 - 2 オレオ一箱分量を砕き、溶かしたバターと混ぜる。クッキングシートを引いた型に押し付けながら詰める。
- 3 ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくなるまで混ぜる。
- 4 砂糖,薄力粉、卵、レモン汁、生クリームを少しずつ何回かに分けて3に混ぜ合わせる。
- 5 4に手でパキパキ折った一袋分のココアクッキーサンドを入れ軽くかき混ぜる。それを2に流し入れる。
- 6 残りの一袋分のココアクッキーサンド大き目に割り、飾りの様に5にのせる。
- 7 200°で余熱したオーブンで60分程焼く。途中焦げすぎると思うのでアルミホイルをのせて焦げない様にする。
- 8 串で焼き上がりの確認をしたら、粗熱を取り冷蔵庫で1時間ぐらい冷やして完成です。
きっかけ
クリームチーズを頂いたので、家にあるオレオを入れて作りました。
おいしくなるコツ
ココアクッキーサンドはお好みで増減してください。 18㎝で作るならば、土台部分に関しては一箱分つかうのをおすすめします。
- レシピID:1230027832
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません