じゃがいもとモッツァレラチーズのココット焼き レシピ・作り方

じゃがいもとモッツァレラチーズのココット焼き
  • 約30分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
約15センチ深さ4センチの円型ココット皿で作りました。みんなでスプーンで仲良くほじって食べましょう♪(笑)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、スライサーを使い薄くスライスする。スライスしたのは水に五分程さらす。
  2. 2 モッツァレラチーズを5ミリ程の薄さに切る。
  3. 3 ココット皿にオリーブオイル(分量外)を塗る。
  4. 4 じゃがいもは水気を切り、ココット皿にモッツァレラチーズと交互になるように盛り付けたら塩コショウとオリーブオイルをかける。
  5. 5 180度に余熱したオーブンで30分程焼いたら完成です。

きっかけ

モッツァレラチーズを旦那の会社から頂いたので、旦那と子どもも食べれそうなもので考えました。

  • レシピID:1230027824
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズオリーブオイルじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る