すし酢でつくる♪しらたきの炒めなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
市販の粉末すし酢で作る簡単炒めなます♪水っぽくならず作り置きにもぴったりです!

材料(約4人分)

しらたき
1袋
れんこん(半月切り)
1節
にんじん(千切り)
5cm
しいたけ(薄切り)
3枚
ごま油
小さじ1
すし酢(粉末)
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯でゆでてあく抜きし、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を炒める。チリチリと音がしてきたら、レンコン、にんじん、しいたけを加え、炒め合わせる。
  3. 3
    火が通ったら、すし酢、薄口しょうゆを加えて、汁気をとばし、仕上げに白ごまを加える。

おいしくなるコツ

豚肉を加えてボリュームアップさせても◎

きっかけ

粉末のすし酢の消費のために。

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
しらたき作り置きの野菜なますにんじんれんこん
関連キーワード
常備菜 粉末 すしのこ 炒めなます
料理名
しらたきの炒めなます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする