そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 茹でたもの
- 1/3束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライニンニク スライス
- 5片
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 鷹の爪
- 1/2本
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 固めにゆでたそうめんはキッチンペーパーで水分を切っておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒める。魚肉ソーセージを斜めに切って入れ炒める。
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- 3
- ソーセージに焼き色がついたらそうめんを入れてほぐす。鷹の爪を輪切りにしたものとパセリのみじん切りを入れて全体を一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんにもソーセージにも塩が入っているので、味付けはせず、ニンニクの香りでいただきます。
辛いのが好きなひとは鷹の爪をニンニク豆乳一緒に入れてください。
きっかけ
残っていたそうめんを使いました。