そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
残ったそうめんをペペロンチーノ風の味付けでいただきます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん 茹でたもの
1/3束
オリーブオイル
大さじ1
ドライニンニク スライス
5片
魚肉ソーセージ
1本
鷹の爪
1/2本
パセリ みじん切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    固めにゆでたそうめんはキッチンペーパーで水分を切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒める。魚肉ソーセージを斜めに切って入れ炒める。
  3. 3
    ソーセージに焼き色がついたらそうめんを入れてほぐす。鷹の爪を輪切りにしたものとパセリのみじん切りを入れて全体を一混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

そうめんにもソーセージにも塩が入っているので、味付けはせず、ニンニクの香りでいただきます。 辛いのが好きなひとは鷹の爪をニンニク豆乳一緒に入れてください。

きっかけ

残っていたそうめんを使いました。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 20:11
参考にさせていただきました。
よん〜
レポートありがとうございます♡ お役に立てたのでしたら嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする