簡単おつまみ★おかか味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で卵(半熟) 4個
- ●しょうゆ・みりん 各大さじ2
- ●水 1/4カップ
- ●鰹削り節 3g
作り方
- 1 密閉袋に●を合わせ、ゆで卵を入れ、空気を抜くように封をする。
- 2 冷蔵庫で1晩寝かせる。
きっかけ
あっさりしているけど、味わいがある味玉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
写真は冷蔵庫から出した卵を熱湯8分でゆでて、冷水にとったものです。茹で加減はお好みで!
- レシピID:1230027743
- 公開日:2022/01/25
関連情報
- 料理名
- おかか味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません