落とし玉子のレタススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
かき玉にすると卵を混ぜる器が要るので落とし玉子にしました♪細かく切って冷凍保存しておいたえのきを使いました。

材料(1人分)

レタス
2~3枚
1個
鶏ガラスープの素
小さじ1
200cc
ヒハツ(こしょう)
少々
えのき
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かしえのきとレタスをちぎって加え卵を割り入れる
  2. 2
    卵に火が通ったらこしょうをかけて出来上がり♪

きっかけ

レタスを頂いたのでたくさん食べられるようにスープに加えました

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
レタス卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする