落とし玉子のレタススープ レシピ・作り方

落とし玉子のレタススープ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
かき玉にすると卵を混ぜる器が要るので落とし玉子にしました♪細かく切って冷凍保存しておいたえのきを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸かしえのきとレタスをちぎって加え卵を割り入れる
  2. 2 卵に火が通ったらこしょうをかけて出来上がり♪

きっかけ

レタスを頂いたのでたくさん食べられるようにスープに加えました

  • レシピID:1230027719
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素えのき
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る