手作り!みたらしのタレ レシピ・作り方

手作り!みたらしのタレ
  • 5分以内
たなそうちゃん
たなそうちゃん
おもちに団子、しらたま、芋もちなんかにかけて手作りのみたらしタレで食べちゃいましょう!

材料(4人分)

  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 100cc
  • 100cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れかき混ぜる。
    火を弱火にし、とろみが着くまでかき混ぜる。
  2. 2 出来たらタレはお皿などに入れて冷蔵庫で冷やす。冷えたら完成です。

きっかけ

しらたまにかけたくて作りました。

  • レシピID:1230027688
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレみたらし団子片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る