具がたっぷりの焼きそば  インスタント麺で レシピ・作り方

具がたっぷりの焼きそば  インスタント麺で
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
白菜、かまぼこ、魚肉ソーセージ、ブロッコリー入りの焼きそばです。

材料(1人分)

  • インスタント日清焼きそば 1個
  • 米油 大さじ1
  • 白菜の白い部分 1枚分
  • ブロッコリー 30g
  • かまぼこ 1/4本
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 日清のインスタント焼きそばを使いました。ソースは顆粒状で、粉海苔付きです。
  2. 2 麺は沸騰した湯に入れてほぐし、ざるにあげる。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってレンジで1分チン!しておく。
  3. 3 鍋に米油を熱して、白菜はざく切り、2のブロッコリー、かまぼこは細切り、魚肉ソーセージは斜め切りにして炒め、付属のソース半分をまぶす。1の麺を加えて、残り半分のソースをまぶす。
  4. 4 少し焦げ色が付くくらいまで炒めて器に盛る。付属の粉状の海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつ残っていた材料を使いました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジでチン!しておくとほくほく感が出ておいしさアップします。

  • レシピID:1230027644
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る