ほうれん草とパプリカのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
バランス良く栄養がとれるレシピ♪

材料(1~2人分)

ほうれん草
1/3束
パプリカ
1/4個
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は30秒湯がいて水気を絞り3㌢に切る

    パプリカは1㌢の角切り
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて1と鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンを中火で熱し油をひいて2を流し入れ少しかき混ぜたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする

    卵が固まれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで裏面も焼いて下さいね。

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素パプリカほうれん草オムレツ

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする