アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と牛蒡の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
牛蒡の香りの鮭の鍋です。

材料(2人分)

鍋キューブ 鯛帆立出汁
2個
牛蒡
30cm
里芋
4個
人参
1/2本
銀鮭
切り身2枚
ほうれん草
1株
白菜
3枚
舞茸
1/2パック
えのき
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの鍋キューブを使いました。
  2. 2
    鮭は食べやすい大きさに切って塩を振っておく。
  3. 3
    牛蒡はよく洗って食べやすい長さに切ってから斜めに2つに切る。
  4. 4
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ってから一同茹でてからざるにあげる。
  5. 5
    人参は皮を剥き食べやすい大きさの乱切りにしてから茹でておく。
  6. 6
    ほうれん草は熱湯をかけてから軽く水気を絞り、食べやすい長さ切る。
  7. 7
    白菜はざく切りにする。
  8. 8
    大きめの鍋に1/3程度の水、ほぐした舞茸と半分の長さに切ったえのき、鍋キューブを入れて火をつける。沸騰したら、さっと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭いた鮭を入れる。
  9. 9
    更に牛蒡、里芋、人参を入れる。最後にほうれん草、白菜も入れて一煮立ちさせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鮭には塩を振ってから10分程度置いてから、さっと水洗いします。キッチンペーパーで丁寧に水気を切ってから鍋に入れます。

きっかけ

銀鮭を使ってみました。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
銀鮭寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする