材料(2人分)
- ニンニク
- 一欠片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- □人参
- 1/2本
- □冷凍海鮮(海老・イカ)
- 100g
- □舞茸
- 1パック
- バター
- 10g
- トマト缶
- 1缶
- 牛乳
- 200ml
- ⚪塩胡椒
- 5振り
- ⚪野菜ブイヨン(粉)
- 3振り
- ⚪ケチャップ
- 小さじ2
- ⚪砂糖
- 小さじ1
- △ブロッコリースプラウト
- 1パック
- △ブラックペッパー
- 2振り
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 微塵切りにしたニンニクを
オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
・ニンニク 一欠片
・オリーブオイル 大さじ1
-
- 2
-
- 微塵切りにしたにんじんと
冷凍の海鮮(海老・イカ)を加えて
火が通るまでよく炒める。
・にんじん1/2本
・冷凍海鮮 100g
-
- 3
-
- 舞茸を加えて、
具材がしんなりするまで炒める。
・舞茸 1パック
-
- 4
-
- バターを加える。
・バター 10g
-
- 5
-
- トマト缶と牛乳を加え、
具材と絡める。
・トマト缶 1缶
・牛乳 200ml
-
- 6
-
- ⚪️下記の調味料で味を整える。
・塩胡椒 5振り
・野菜ブイヨン(粉)3振り
・ケチャップ 小さじ2
・砂糖 小さじ1
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタと
【6】のソースを絡めて
お皿に盛り付けたら完成。
ー盛り付けー
△ブロッコリースプラウト
△ブラックペッパー
おいしくなるコツ
【4】バター(10g)を加えること。
きっかけ
トマトパスタを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単パスタのレシピになります。