材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ごま油
- 大さじ1
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 胡椒
- 3ふり
- ニンニクしょうゆ
- 大さじ2
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 大さじ2
- 青ネギ
- 3本分
- ごはん
- 500グラムほど
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、みじんぎりにした玉ねぎをいれ、胡椒、創味シャンタンをふりいれて、いためる
-
- 2
- ごはんをあたため、1のフライパンにくわえ、まぜながらいため、ニンニクしょうゆをくわえる。
-
- 3
- 卵を器にわりいれて、溶き、そこに牛乳を加えたものを、2のフライパンに、まんべんなくながしいれて、まぜながら火を通す
-
- 4
- 青ネギをこぐちぎりにし、3のフライパンに加え、まざったらできあがり
おいしくなるコツ
たまごは、1こしかいれてませんが、2こいれたら、たまご感がでて、おいしいです
きっかけ
スーパーで、焼き豚が半額で売っていたから