アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と厚揚げの煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ごぼう、にんじん、じゃがいもと厚揚げの煮ものです。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
ごぼう
30cm
にんじん
1/2本
厚揚げ
小2枚
みりん
大さじ1
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥かずに、アルミホイルを丸めたものでよく洗う。切り口が斜めになるように、食べやすい長さに切る。レンジで2分チン!
  2. 2
    にんじんは皮を剥いて一口大の乱切りにする。水を入れた鍋に入れて火をつけ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き、大きめにカットする。厚揚げは3つに切る。1、2の材料と共に鍋に入れて材料がやっと被る程度の水を入れる。
  4. 4
    みりんと麺つゆを入れて蓋をして火をつける。沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

材料は別々に下ごしらえすると失敗がありません。

きっかけ

ごぼうを使ってみました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう厚揚げじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする