作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥かずに、アルミホイルを丸めたものでよく洗う。切り口が斜めになるように、食べやすい長さに切る。レンジで2分チン!
-
- 2
- にんじんは皮を剥いて一口大の乱切りにする。水を入れた鍋に入れて火をつけ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥き、大きめにカットする。厚揚げは3つに切る。1、2の材料と共に鍋に入れて材料がやっと被る程度の水を入れる。
-
- 4
- みりんと麺つゆを入れて蓋をして火をつける。沸騰したら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
材料は別々に下ごしらえすると失敗がありません。
きっかけ
ごぼうを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません