材料(1人分)
- カットトマト
- 1パック
- ドライニンニクスライス
- 7〜10片
- 固形コンソメ
- 1個
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ローリエ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ1*10
- パセリ みじん切り
- 小さじ1*10
- フジッリ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- こちらの材料を使いました。
-
- 2
-
- 土鍋にコンソメ、ドライニンニク、鯖缶を入れる。
-
- 3
-
- カットトマト、ローリエを入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 5
-
- 出来上がり。
-
- 6
-
- 器に取って、パルメザンチーズとパセリのみじん切りをかけていただきます。
-
- 7
-
- フジッリを準備。
-
- 8
-
- 措定通り茹でてざるにあげる。
-
- 9
-
- フジッリにかけていただくのもおすすめです。
おいしくなるコツ
シンプルな鍋ですので、質の良い鯖缶を使うと美味しくできます。
きっかけ
美味しい鯖缶を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません