【白ワインに合う】アボカドのだしびたし レシピ・作り方

【白ワインに合う】アボカドのだしびたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
洋のイメージが強いアボカドを和風に!柑橘の風味で洒落た味わい☆白ワインがよく合う簡単おつまみです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り除き、縦に8等分に切る。
  2. 2 ●をあわせたところに1を入れ、3時間ほど漬ける。(調理時間外)

きっかけ

立派なアボカドが手に入ったので。

おいしくなるコツ

レモンは季節のかんきつを使って!

  • レシピID:1230027492
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドレモンワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 だしびたし 白ワインに合う 和洋折衷
料理名
アボカドのだしびたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る