アプリで広告非表示を体験しよう

しゃぶ肉で豚のショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
鍋で余ったしゃぶ用肉をショウガ焼きにアレンジしました。
隠し味はハチミツです♪
(一歳未満にも取り分けたい方は、ハチミツ入ってるので砂糖で代用してください)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

しゃぶ用肉(切り落としなど可)
480g
玉ねぎ
一個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
タレ
ショウガチューブ
30g
大さじ4
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
ハチミツ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き半月切りにする。
  2. 2
    醤油、ショウガ、酒,みりんの半分とハチミツを袋に入れ混ぜます。そこに肉を入れ揉み込み30分程置く。
  3. 3
    袋から取り出して汁気を取り、片栗粉を肉にまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れて温めたら、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  5. 5
    4に3を広げて入れ焼きます。
    7割り程火が通ったら醤油,生姜,酒、みりんの半分を入れ軽く炒める。
  6. 6
    肉に火が通ったらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

しゃぶ用肉が余ったから。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚しゃぶ肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/15 21:08
美味しくいただきました^_^
カピバラ45

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする