材料(3〜4人分)
- しゃぶ用肉(切り落としなど可)
- 480g
- 玉ねぎ
- 一個
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- タレ
- ショウガチューブ
- 30g
- 酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- ハチミツ
- 20g
作り方
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- 1
- 玉ねぎの皮を剥き半月切りにする。
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- 2
- 醤油、ショウガ、酒,みりんの半分とハチミツを袋に入れ混ぜます。そこに肉を入れ揉み込み30分程置く。
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- 3
- 袋から取り出して汁気を取り、片栗粉を肉にまぶす。
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- 4
- フライパンに油を入れて温めたら、玉ねぎが透明になるまで炒める。
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- 5
- 4に3を広げて入れ焼きます。
7割り程火が通ったら醤油,生姜,酒、みりんの半分を入れ軽く炒める。
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- 6
- 肉に火が通ったらお皿に盛り付けて完成です。
隠し味はハチミツです♪
(一歳未満にも取り分けたい方は、ハチミツ入ってるので砂糖で代用してください)