フィリピン料理⭐チキンアボド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
フィリピン料理のチキンアボド
本来ならナンプラーを使うらしいのですが、お酢と醤油でも代用が効くとの事で作ってみました。

材料(3人分)

手羽元
12本
ニンニクチューブ
大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
適量
A
500cc
醤油
100cc
お酢
75cc
砂糖
小さじ4
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    手羽元に塩コショウをする。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し、手羽元とニンニクを入れ、手羽元に焼き色が少しつくまで焼く。
  3. 3
    Aを全て入れて30分程中火〜弱火で煮る。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする