白菜ワカメスープ レシピ・作り方

白菜ワカメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品というときに、いかがでしょう

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、鶏ガラスープの素もくわえて、火にかける
  2. 2 白菜は縦に3等分くらいにして、5ミリ厚ほどにきる。油揚げも半分にして5ミリほどにきる。
  3. 3 2を1のなべにいれ、乾燥ワカメもくわえて、沸騰するまで煮る。濃口醤油をくわえ、一煮立ちしたら卵を溶いてながしこみ、半熟になれぼできあがり。

きっかけ

スープをのみたくて

おいしくなるコツ

卵は固めすぎないほうがおいしいです

  • レシピID:1230027439
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ油揚げ白菜わかめわかめスープ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/12/11 20:35
    白菜ワカメスープ
    ちょっとアレンジしましたが美味しくできました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る