白菜ワカメスープ レシピ・作り方
![白菜ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e3e64ca77b0319ad3fdf17cf2a46c5faf1cf412.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ、鶏ガラスープの素もくわえて、火にかける
- 2 白菜は縦に3等分くらいにして、5ミリ厚ほどにきる。油揚げも半分にして5ミリほどにきる。
- 3 2を1のなべにいれ、乾燥ワカメもくわえて、沸騰するまで煮る。濃口醤油をくわえ、一煮立ちしたら卵を溶いてながしこみ、半熟になれぼできあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とかぴ132021/12/11 20:35ちょっとアレンジしましたが美味しくできました(*^O^*)