材料(約2人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- 長ネギ
- 20cm
- ごぼう
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- ●水
- 1/2カップ
- ●柚子胡椒
- 小さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは4cmに切り、ごぼうは縦半分に切って、4cmに切りそろえる。鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色を付けるように焼きつける。全体を炒め合わせ、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。
おいしくなるコツ
焼き色をつけるときは、具材を動かさないようにじっくり焼き付けること!
きっかけ
日本酒に合うおつまみが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません