簡単おつまみ★柚子胡椒鶏ごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
素材にこんがり焼き色をつけてから、柚子胡椒で味付けした簡単おつまみ!濃い目のお酒がすすみます!

材料(約2人分)

鶏もも肉
80g
長ネギ
20cm
ごぼう
1/2本
サラダ油
小さじ1
●水
1/2カップ
●柚子胡椒
小さじ1
●昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは4cmに切り、ごぼうは縦半分に切って、4cmに切りそろえる。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色を付けるように焼きつける。全体を炒め合わせ、●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

焼き色をつけるときは、具材を動かさないようにじっくり焼き付けること!

きっかけ

日本酒に合うおつまみが欲しかったので。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒ごぼう
料理名
柚子胡椒鶏ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする