角煮のたれで簡単煮豚  クリスマスパーティーにも レシピ・作り方

角煮のたれで簡単煮豚  クリスマスパーティーにも
  • 1時間以上
  • 500円前後
BEBE2936
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煮豚用のタレを使って、楽チンに煮豚を作りました。紅茶と煮ることでよい香りになります。

材料(4人分)

  • 豚ロース固まり 300g
  • ティーパック 1個
  • ローリエ 1枚
  • モランボン 角煮のたれ 1袋
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 鍋に豚ロースを入れてかぶるだけの水を入れる。紅茶のティーパック、ローリエを入れて蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮る。
  2. 2 火から下ろしてバスタオルで包み、粗熱が取れるまで置く。約1時間程度です。
  3. 3 蓋をとったらこんな感じです。
  4. 4 こちらのたれとジップロックを使います。
  5. 5 ジップロックに固まりを入れてたれを注ぐ。
  6. 6 ジップロックの空気を抜いて冷蔵庫で丸一日置く。一週間は美味しくいただけます。

きっかけ

豚ロースのかたまり肉を使ってみました。

おいしくなるコツ

モランボンの角煮のたれを使って、作り方は自分でアレンジしてみました。

  • レシピID:1230027410
  • 公開日:2021/11/09
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カテゴリ
豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉
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