角煮のたれで簡単煮豚 クリスマスパーティーにも レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース固まり 300g
- ティーパック 1個
- ローリエ 1枚
- モランボン 角煮のたれ 1袋
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 鍋に豚ロースを入れてかぶるだけの水を入れる。紅茶のティーパック、ローリエを入れて蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして30分煮る。
- 2 火から下ろしてバスタオルで包み、粗熱が取れるまで置く。約1時間程度です。
- 3 蓋をとったらこんな感じです。
- 4 こちらのたれとジップロックを使います。
- 5 ジップロックに固まりを入れてたれを注ぐ。
- 6 ジップロックの空気を抜いて冷蔵庫で丸一日置く。一週間は美味しくいただけます。
きっかけ
豚ロースのかたまり肉を使ってみました。
おいしくなるコツ
モランボンの角煮のたれを使って、作り方は自分でアレンジしてみました。
- レシピID:1230027410
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース豚ロースブロック・かたまり肉
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