レンジで作る☆ リンゴとさつまいものミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん1223
旬のさつまいもとリンゴで甘酸っぱくておいしいおやつ☆
離乳食中期~後期のお子さん向け(^^)
ダイエット中のママさんもお子様と一緒に食べてね♪

材料(1人分)

さつまいも
30g
りんご
20g
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて0,5㎜の輪切りにする。
    リンゴは0,5㎜の角切りにする。
    ※大きさはお子さまに合わせて変更して下さいね
  2. 2
    耐熱容器にさつまいもとリンゴを入れて、かぶるくらい水を入れる。
    ラップをして600wレンジで4分する。
    足りなければ様子を見ながら追加でチンする。
  3. 3
    さつまいも、リンゴ牛乳を入れて30秒チンする。
    ※ふきこぼれ注意!
  4. 4
    さつまいもをスプーンのなでなで腹で潰して混ぜたらできあがり!

きっかけ

リンゴが酸っぱいようでおいしく食べてほしかったので(^^)

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)りんご
料理名
さつまいもとリンゴのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

えりりん1223 離乳食大人料理お菓子など投稿していきたいです! I love 料理(*´∇`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする