レンジで作る☆ リンゴとさつまいものミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて0,5㎜の輪切りにする。
リンゴは0,5㎜の角切りにする。
※大きさはお子さまに合わせて変更して下さいね
-
- 2
- 耐熱容器にさつまいもとリンゴを入れて、かぶるくらい水を入れる。
ラップをして600wレンジで4分する。
足りなければ様子を見ながら追加でチンする。
-
- 3
- さつまいも、リンゴ牛乳を入れて30秒チンする。
※ふきこぼれ注意!
-
- 4
- さつまいもをスプーンのなでなで腹で潰して混ぜたらできあがり!
きっかけ
リンゴが酸っぱいようでおいしく食べてほしかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食中期~後期のお子さん向け(^^)
ダイエット中のママさんもお子様と一緒に食べてね♪