クリスマスにも 焼き茄子で ワインのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き茄子 1本分
- パセリみじん切り 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 無糖ヨーグルト 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 焼き茄子の皮を剥いて、1/4の長さに切る。
- 2 マヨネーズ、ヨーグルト、塩、粗挽き胡椒を合わせておきます。
- 3 1の茄子を2で和えます。
- 4 パセリのみじん切りを混ぜて、、
- 5 器に盛る。
きっかけ
焼き茄子をアレンジしました。
おいしくなるコツ
焼き茄子の作り方は、レシピ 焼き色が大事 焼き茄子 をご覧ください。
- レシピID:1230027381
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません