クリスマスにも 焼き茄子で ワインのおつまみ レシピ・作り方

クリスマスにも 焼き茄子で ワインのおつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
焼き茄子のスモーキーな香りとヨーグルト、白ワインやスパークリングによく合います。

材料(2人分)

  • 焼き茄子 1本分
  • パセリみじん切り 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼き茄子の皮を剥いて、1/4の長さに切る。
  2. 2 マヨネーズ、ヨーグルト、塩、粗挽き胡椒を合わせておきます。
  3. 3 1の茄子を2で和えます。
  4. 4 パセリのみじん切りを混ぜて、、
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

焼き茄子をアレンジしました。

おいしくなるコツ

焼き茄子の作り方は、レシピ 焼き色が大事 焼き茄子 をご覧ください。

  • レシピID:1230027381
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る