うすぎり豚肉で、どんぶり レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
ロース薄切り肉は、5枚ほど重ねますが1枚1枚の間に小麦粉をつけて合わせます。それを3枚つくります。豚肉の合計枚数により1枚の枚数を決めてください。
表面に、塩こしょうをふりかけます - 2 ○の材料を合わせ、薄くでいいので3枚の周りにつけていきます。それから全体にパン粉をまぶします
- 3 170度の揚げ油で両面を揚げていきます
- 4 鍋に水とだし汁と、砂糖、料理酒、薄口醤油を入れ、一煮立ちさせます。それを3等分にしてください
- 5 1人前ずつをつくります。出来上がった豚のトンカツを1枚4切れ位に切り、鍋に一人分の量である3分の1量のだし汁ととんかつを入れます
- 6 だし汁が沸騰してきたら、卵を器に割り入れ溶かし、鍋に流しこみます。小口切りにした青ネギを散らします
- 7 丼茶碗にご飯を入れ、できた6を流し込めば出来上がりです
きっかけ
カツ用の豚肉がなかったから、薄切りでつくってみた
おいしくなるコツ
トンカツをいれてすこし煮込むと味がしみておいしいです
- レシピID:1230027365
- 公開日:2021/10/31
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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