レモンシロップ[檸檬サイダー] レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- レモン 1.5個
- 氷砂糖 200g
作り方
-
1
材料を用意する。
レモンは薄く輪切りにする。
(約5㎜幅) -
2
【瓶に詰める】
氷砂糖とレモンが交互に重なる様に詰めていく。
※瓶の大きさによって、氷砂糖と
レモンの必要量が変わるので
調節して下さい。 -
3
【瓶に詰める】
※瓶にぎっしり詰めて下さい -
4
【冷蔵庫で放置する】
一週間で、瓶の3分の1程度の量の
シロップができます。 - 5 レモンシロップの完成。
-
6
【檸檬サイダーの作り方】
・レモンシロップ 小さじ2
・炭酸水 コップ一杯
※シロップはお好みの量加えて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップのレシピになります。