すだちのドレッシングでりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅玉
- 一個
- すだち
- 一個
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- アマニ油プラス
- 大さじ1
- パセリみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- すだちを横半分に切る。
-
- 2
-
- りんごは皮を剥きくし切りにしてすだち半分を絞ってかけ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
-
- 残りのすだちを絞って小さめのガラス瓶に入れ、ピンクソルト、粗挽き胡椒、アマニ油プラスを入れる。
-
- 4
-
- 蓋をして良く振る。
-
- 5
-
- ドレッシングの材料はこちらを使いました。
-
- 6
-
- パセリのみじん切りをりんごにかけて、ドレッシングであえて出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごはよく冷やしておきます。
きっかけ
紅玉をいただいたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません