りんごのコンポート入りおからパウダー入りパンケーキ レシピ・作り方

りんごのコンポート入りおからパウダー入りパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
りんごのコンポートで、パンケーキを作ります。おからパウダーもしっかり入っています。

材料(1人分)

  • *りんごのコンポート
  • 紅玉 1/2個
  • レモン汁 小さじ1
  • 甜菜糖 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • ☆パンケーキの材料
  • ホットケーキミックス 大さじ2
  • おからパウダー 大さじ2
  • 牛乳 30ml
  • 一個
  • ✳米油 大さじ1

作り方

  1. 1 *コンポートを作ります。紅玉の皮を剥き実を小さく切って大きめのガラス瓶に入れる。レモン汁、甜菜糖とシナモンパウダーを入れてレンジで1分チン!粗熱が取れるまで待って更に1分チン!
  2. 2 ☆の材料を合わせて良く混ぜて、冷蔵庫で10分置く。
  3. 3 冷蔵庫から取り出してコンポートを混ぜる。
  4. 4 米油を熱してから弱火にしたフライパンに3を流し込み、蓋をしてじっくり焼く。生地がするする動くようになったら裏返して更に焼く。
  5. 5 フライパンの上をするする動くようになったら皿に取って出来上がり。

きっかけ

おからパウダーを使ってみました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでじっくり弱火で焼きます。

  • レシピID:1230027345
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごおからホットケーキ・パンケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る