りんごがゴロン!アップルマフィン レシピ・作り方
![りんごがゴロン!アップルマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27e778b0fd3f72d33a7ea9fcb8e69adfd429a639.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごは1/4に切り、皮をむき、種を除く。縦に数か所切れ目を入れる。
- 2 ボウルに室温に戻したバターを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。きび砂糖を加え、白っぽくふんわりするまでよく混ぜ合わせる。
- 3 溶きほぐした卵を3回にわけて加え、その都度よく混ぜ合わせる。
- 4 ●を合わせて1/3量ふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。粉っぽさが残っいるところで、牛乳の1/2量を加え混ぜ合わせる。これを繰り返し、最後に残りの●を加える。
- 5 マフィン型にグラシンカップを敷き、4を6等分に入れる。1を押し込むように乗せ、バニラシュガーをかける。
- 6 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- アップルマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません