簡単おやつ★りんごのパンプディング レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、一口大に切った食パンを敷き詰める。●をよく合わせたものを流しいれ、パンに吸わせる。
- 2 りんごを半分に切って、種をくりぬき、薄くスライスしたものを少しずらして、1の上にのせる。
- 3 バターをちぎって全体にちらし、グラニュー糖をかける。アルミホイルをかぶせて、オーブントースターで10分焼き、さらにホイルをはずして焼き色がつくまで5分焼く。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
りんごは紅玉がおすすめです!お好みでシナモンシュガーをかけても◎
- レシピID:1230027300
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- 料理名
- りんごのパンプディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません