プルコギのタレで豆腐野菜炒め卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 50g
- 長ねぎ
- 30g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- プルコギのタレ
- 1人前
- ヒハツ(胡椒)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
人参は細切り
ねぎは斜め切り
豆腐は軽く水切りする
卵は溶いておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し弱火で人参をじっくり炒め
ねぎと豆腐を崩して加え中火で更に炒め
しんなりしたらキャベツとタレを加えて強火でサッと炒め
卵を加えて手早くザックリ混ぜる
-
- 3
- お好みでヒハツや胡椒をふる
おいしくなるコツ
こまめに火力調整すると良いと思います♪
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません