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プルコギのタレで豆腐野菜炒め卵とじ レシピ・作り方

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れあMIX
肉無しヘルシーメニュー♪

材料(1人分)

キャベツ
100g
人参
50g
長ねぎ
30g
豆腐
150g
1個
オリーブオイル
小さじ1
プルコギのタレ
1人前
ヒハツ(胡椒)
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り
    人参は細切り
    ねぎは斜め切り

    豆腐は軽く水切りする
    卵は溶いておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し弱火で人参をじっくり炒め

    ねぎと豆腐を崩して加え中火で更に炒め

    しんなりしたらキャベツとタレを加えて強火でサッと炒め

    卵を加えて手早くザックリ混ぜる
  3. 3
    お好みでヒハツや胡椒をふる

おいしくなるコツ

こまめに火力調整すると良いと思います♪

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豆腐チャンプルー卵とじにんじんキャベツ

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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