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台湾風鶏の唐揚げ★大鶏排 レシピ・作り方

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ayatoy
大きくてインパクト満点!!むね肉でさっぱりした唐揚げですが、五香粉の風味とカリカリの衣でご馳走感ありです!
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

鶏むね肉
1枚
●にんにく(すりおろし)
1片
●しょうが(すりおろし)
1/2片
●紹興酒
大さじ1
●醤油・砂糖
各大さじ1/2
●五香粉
小さじ1/4~
●塩
少々
1個
地瓜粉
1/4カップ~
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとり、観音開きにして、ラップを上にかけ、厚さ1cm程度になるまように、すりこ木等でたたく。●をもみこみ、1時間ほどおく。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、汁気をふきとった1をくぐらせ地瓜粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに高さ2cmほど揚げ油を熱し、中温で返しながらこんがりきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

地瓜粉はサツマイモの粉です。ない場合は薄力粉と片栗粉を3:1の割合で混ぜ合わせたものを代用します。

きっかけ

お店で食べて作ってみたくなったので。

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の中華料理その他のから揚げ
関連キーワード
ダージーパイ 台湾 五粉粉 地瓜粉
料理名
大鶏排

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/22 15:42
参考にさせて頂きました。美味しかったです!
みゆ321
レポートありがとうございます!
2023/09/13 16:01
美味しかったです。ごちそうさまでした♪
まゆぱとら
レポートありがとうございます!

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