【簡単】芳醇♪大人のラムレーズンマリトッツォ♪ レシピ・作り方

【簡単】芳醇♪大人のラムレーズンマリトッツォ♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
マリトッツォをグンと大人味に♪
即席ラムレーズンのつけ汁をクリームに混ぜて、芳醇なクリームに♪

材料(2人分)

  • レーズン(ノンオイル) 大さじ2
  • ラム酒 大さじ6
  • 丸パン 2個
  • ホイップ済ホイップクリーム 100ml
  • 練乳 大さじ1
  • 粉糖 小さじ1

作り方

  1. 1 《即席ラムレーズンを作る》
    深さのある入れ物にレーズンとラム酒を入れ、3時間〜一晩程漬け込む。
  2. 2 丸パンの中央に切込みを入れる。
  3. 3 ①から飾り用のレーズン10粒程度を取り出しておく。
  4. 4 ホイップクリームにラムレーズンと、ラムレーズンのつけ汁(小さじ2杯)、練乳を入れて軽く混ぜる。
  5. 5 ②のパンに④のクリームをたっぷり挟み、表面を綺麗にならす。
    ※片手でパンを開きながら、クリームを押し込むイメージで詰める。
  6. 6 ⑤に飾り用のレーズンを貼り付け、粉糖を振って完成♪

きっかけ

ラムレーズンマニアを自称する程、ラムレーズン好きなので、マリトッツォにもラムレーズンとアルコールを入れて、大人味にしました♪

おいしくなるコツ

アルコールが苦手な方は、①の時に耐熱容器に入れて、レンジで1〜2分程加熱して、アルコールを飛ばしてください♪ レーズンはオイルコーティングがされていない、ノンオイルタイプが使いやすくてオススメです。

  • レシピID:1230027231
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンドライフルーツ生クリームぶどうブリオッシュ
関連キーワード
ラムレーズン レーズン 大人 インスタ映え
料理名
マリトッツォ
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る