アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★じゃこニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
じゃこの香ばしさを加えた、簡単ニラ玉!塩で仕上げて、素材の味わいを引き立てます!

材料(1人分)

1
ちりめんじゃこ
小さじ2
ニラ
5本
ごま油
小さじ1
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2cmに切る。卵は溶きほぐし砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ニラの固い部分を炒める。ちりめんじゃこを加えて、ひと混ぜしたら、卵、残りのニラを加える。
  3. 3
    卵のフチが固まってきたら、大きく混ぜ合わせ、卵にに火が入ったら、塩で味を調える。

おいしくなるコツ

ニラの固い部分を先にしっかり炒めて、香ばしさをプラスします。

きっかけ

塩味ですっきりしたニラ玉が食べたかったので。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単おつまみ簡単夕食ちりめんじゃこにら
関連キーワード
簡単 お手軽 卵1個 定番アレンジ
料理名
じゃこニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする