離乳食中期 コーンクリームご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6倍粥か7倍がゆ 60g
- キューピー北海道裏ごしコーン 15g
- 牛乳又は豆乳 大さじ1
作り方
-
1
豆乳または牛乳は レンジで600 W で30秒ほど加熱する。
※沸騰してあふれないように様子を見ながら加熱しましょう -
2
加熱した1とごはん、コーンを混ぜて完成!
※つぶつぶがまだ苦手な子は半分裏漉したりスプーンでごはんの粒をつぶしましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料
- 料理名
- コーンクリームごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で作れて簡単が一番!
甘くておいしいコーンと一緒に食べるとおいしいですよ(^^)