離乳食中期 コーンクリームご飯 レシピ・作り方

離乳食中期 コーンクリームご飯
  • 5分以内
えりりん1223
えりりん1223
つぶつぶご飯を克服するために♪
短時間で作れて簡単が一番!
甘くておいしいコーンと一緒に食べるとおいしいですよ(^^)

材料(1人分)

  • 6倍粥か7倍がゆ 60g
  • キューピー北海道裏ごしコーン 15g
  • 牛乳又は豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 豆乳または牛乳は レンジで600 W で30秒ほど加熱する。
    ※沸騰してあふれないように様子を見ながら加熱しましょう
  2. 2 加熱した1とごはん、コーンを混ぜて完成!

    ※つぶつぶがまだ苦手な子は半分裏漉したりスプーンでごはんの粒をつぶしましょう♪

きっかけ

つぶつぶご飯が苦手なうちの子 牛乳や豆乳だけでは飽きてしまうのでコーンをプラスしました!

  • レシピID:1230027176
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料
料理名
コーンクリームごはん
えりりん1223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る