白菜の中華煮 レシピ・作り方

白菜の中華煮
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
アスパラと魚肉ソーセージがあったので使いました♪
コーンやベーコン、ハム等あるものでどうぞ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜と魚肉ソーセージは食べやすく切る
  2. 2 小鍋に★を入れて中火で煮る

    白菜がお好みの柔らかさになったらアスパラを加えてひと煮立ちさせ塩コショウで味を整える
  3. 3 蓋をした方が早く煮えます

    2分煮て火を止めて余熱で10分放置してから

    アスパラを加えてひと煮立ち

    というエコなやり方でも作れます

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1230027132
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープソーセージ・ウインナー中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ白菜
関連キーワード
アスパラ コーン ベーコン ハム
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る