離乳食中期 野菜のコーン豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根、ニンジンは5㎜幅で輪切りします。
※多目に作って冷凍がおすすめ! - 2 野菜をお鍋で15分茹でる。
-
3
3㎜の角切りにします。
※お子さんに合わせて大きさは変えて下さいね(^^) -
4
コーンと豆乳を混ぜてラップをしてレンジで30秒チンする。
※コーンだけだと爆発注意!
加熱時間が長いと豆乳が分離してしまうので注意! -
5
野菜と4を混ぜてできあがり!
※とろみが欲しければ顆粒片栗粉0.5g入れて下さい☆
きっかけ
毎日同じメニューなのでバリエーションを増やしてくて♪ 5ヶ月用のうらごしコーンだけだと噛みごたえがないのでお野菜をプラス(^^)
おいしくなるコツ
輪切りにするのは月例によって解凍後に大きめに切ったり臨機応変にできるようにしています。
- レシピID:1230027099
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん豆乳大根
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件
豆乳にしているのでたんぱく質はこれでオッケー!
食べやすくマンネリ化しないようにコーンのベビーフードを入れました。
リゾットにも(^^)