作り方
-
- 1
-
- 水菜は5cmくらいに切る。
豚バラは1/2に切る。
切った水菜を豚バラで巻いていく。
-
- 2
-
- 巻いた豚バラ全体に小麦粉をつける。
-
- 3
- フライパンを中火にし、油を引いて、2の豚バラ巻きを焼いていく。
全体に焼色がついたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- ポン酢をかけて完成。
おいしくなるコツ
豚バラは巻きすぎると中までは火が通りにくくなるので、一周してくっつけられる長さになるように切ってください。私が使った豚バラですと、1/2カットくらいでした。
きっかけ
水菜を使って簡単に一品作りたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラで巻くので、ジューシーですよ!