アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!水菜の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
水菜はサラダばかりじゃあきるし、でも簡単に一品作りたいという時におすすめです。
豚バラで巻くので、ジューシーですよ!

材料(2人分)

水菜
1/3束
豚バラ
200g
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmくらいに切る。
    豚バラは1/2に切る。
    切った水菜を豚バラで巻いていく。
  2. 2
    巻いた豚バラ全体に小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンを中火にし、油を引いて、2の豚バラ巻きを焼いていく。
    全体に焼色がついたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    ポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

豚バラは巻きすぎると中までは火が通りにくくなるので、一周してくっつけられる長さになるように切ってください。私が使った豚バラですと、1/2カットくらいでした。

きっかけ

水菜を使って簡単に一品作りたく考えました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉水菜

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする