【おうちカクテル】クリーミーピニャコラーダ♪ レシピ・作り方

【おうちカクテル】クリーミーピニャコラーダ♪
  • 約10分
  • 500円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
おうちで南国・トロピカル気分♪
パイナップルジュースとココナッツミルクの定番カクテルをよりクリーミーに仕上げました♪
ノンアルコールに変更できます♪

材料(1人分)

  • ★100%パイナップルジュース 50ml
  • ★ココナッツミルク(缶) 50ml
  • ★ラム酒(なくても可) 25ml
  • 生クリーム 1スクープor1プッシュ
  • 飾り用生パイナップル(なくても可) 1/2切れ
  • 氷1(グラス用) グラス1杯分
  • 氷2(シェーカー用) シェーカー8分目

作り方

  1. 1 《省略可・飾り作り》
    飾り用の生パイナップルを切る。
    パイナップルの葉っぱごと切るとゴージャス♪
    皮目と果実の間に切り目を入れてグラスに差し込む。
    グラスに氷1を入れて冷しておく
  2. 2 シェーカー、もしくは蓋のできるタッパー等に8分目位まで氷を入れる。
    ※できればロックアイスがオススメ♪製氷機の氷より溶けにくいんです
  3. 3 ②のシェーカー(タッパー)に★のジュース、ミルク、ラム酒を入れ、30回程、細かい泡がたつまで力強くシェイクする。
    ※フタ部分をしっかり押さえて漏れないように注意
  4. 4 ①のグラスに③を静かに注ぎ、生クリームをのせて完成♪
    ※今回はスプレー式クリームを使っています。市販のホイップ済クリームでも◎

きっかけ

今年の台湾パイナップルブームに乗って、丸ごとパイナップルを買った際に、昔の夢を思い出し、バーテンダー気分で作りました♪ ココナッツミルクとパイナップルジュースのトロピカルさがたまらない南国カクテルです♪ ハマりますよ♪

おいしくなるコツ

※ラム酒の代わりにガムシロップを入れると、ノンアルコールでお子様向けや、甘いデザートドリンクになります。 ※パイナップルジュースで甘く思うかもしれませんが、仕上がりはかなり甘さ控えめ、酸っぱい位サッパリなので、お好みで甘味を足してください♪

  • レシピID:1230027049
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュースココナッツミルク夏バテ対策パイナップルカクテル
関連キーワード
ピニャコラーダ ピナコラーダ インスタ映え 台湾パイナップル
料理名
ピニャコラーダ
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る