材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 米油
- 大さじ1
- 大きめのガラス瓶
- 1個
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 五香粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを大きめの一口大に切ってシリコンスチーマーで2分チン。
-
- 2
-
- 米油を熱した鍋に入れて転がしながら表面に焼き色をつける。
-
- 3
-
- 器に取る。
-
- 4
-
- 大きめのガラス瓶に甜菜糖と水を入れて20秒チン!あら熱が取れるのを待ってこれを数回繰り返す。粘りが出たら3にかける。大体7、8回で粘ってきます。
-
- 5
-
- 五香粉をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガラス瓶が熱くなりますので、気をつけてください。
きっかけ
五香粉を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません