アプリで広告非表示を体験しよう

五香粉で  エスニック風味大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大学芋にエスニック風味をプラスしてみました。

材料(1人分)

さつまいも
1/2本
米油
大さじ1
大きめのガラス瓶
1個
甜菜糖
大さじ2
大さじ1
五香粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを大きめの一口大に切ってシリコンスチーマーで2分チン。
  2. 2
    米油を熱した鍋に入れて転がしながら表面に焼き色をつける。
  3. 3
    器に取る。
  4. 4
    大きめのガラス瓶に甜菜糖と水を入れて20秒チン!あら熱が取れるのを待ってこれを数回繰り返す。粘りが出たら3にかける。大体7、8回で粘ってきます。
  5. 5
    五香粉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ガラス瓶が熱くなりますので、気をつけてください。

きっかけ

五香粉を使ってみました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする