材料(1人分)
- 大なめこ
- 1/2パック
- ●だし汁
- 1/2カップ
- ●みりん
- 小さじ1
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1
- かぼす果汁
- 1/4個分
- かぼすの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を煮立てところに、なめこをほぐして入れ、さっと煮る。
-
- 2
- 火を止め、かぼす果汁を加えて粗熱をとる。
-
- 3
- 仕上げにかぼすの皮を添える。
おいしくなるコツ
かぼす果汁を最後に加えて、酸味を残します。
きっかけ
マンネリになりがちな、なめこの食べ方をしたくなくて。かぼすがあったのであわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません