簡単副菜◎かぼすなめこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
食べ応えのあるの大なめこにかぼすの酸味を効かせて、洒落た味にしあげます!

材料(1人分)

大なめこ
1/2パック
●だし汁
1/2カップ
●みりん
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
かぼす果汁
1/4個分
かぼすの皮
少々

作り方

  1. 1
    ●を煮立てところに、なめこをほぐして入れ、さっと煮る。
  2. 2
    火を止め、かぼす果汁を加えて粗熱をとる。
  3. 3
    仕上げにかぼすの皮を添える。

おいしくなるコツ

かぼす果汁を最後に加えて、酸味を残します。

きっかけ

マンネリになりがちな、なめこの食べ方をしたくなくて。かぼすがあったのであわせてみました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
なめこ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
かぼすなめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする