【旬の贅沢】超簡単☆桃ももモッツァレラ♪ レシピ・作り方

【旬の贅沢】超簡単☆桃ももモッツァレラ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
桃を切って混ぜるだけ♪
誰でも失敗ナシ!
超簡単・爽やかおつまみ前菜&デザート♪
ジューシーな桃の果汁と、チーズのまろやかさ、バジルのパンチが合うんです!

材料(2人分)

  • 1個
  • 粒状モッツァレラチーズ 10粒
  • 生ハム 4枚
  • バジルor青じそ(生orドライ) 2〜3枚(ドライ:ひとつまみ)
  • EXヴァージンオリーブオイル 2回し
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 粗挽きブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 洗った桃を一口大にザックリと切る。皮はお好みで剥いてもそのままでもOKです。
    (桃好きさんや、硬めの桃であれば、水洗いの際に手で軽くこすってうぶ毛を落として下さい)
  2. 2 盛り付け用の器に①の桃、モッツァレラチーズ、生ハムを盛り付ける
  3. 3 ②にバジル、岩塩、オリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

桃が大好き過ぎて、毎年色々試しています。 最初は銀座の某有名店の桃のパスタがきっかけで桃のアレンジ料理にハマりました。 桃の冷製パスタで使った材料の残りでアレンジしてみました。 桃以外に、トマト、いちじく、りんごで作っても美味しいです♪

おいしくなるコツ

福島の美味しい桃を使っています♪ 今回は粒状のモッツァレラチーズを使っていますが、大きなモッツァレラチーズを使ってもいいですし、プロセスチーズでもまた別の美味しさがあります。 酸味として、レモンやプレーンヨーグルトをトッピングしても◎♪

  • レシピID:1230026969
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理簡単おつまみカプレーゼ
関連キーワード
桃モッツァレラチーズ オシャレ インスタ映え モモモッツァレラ
料理名
桃モッツァレラ 桃モッツァレラチーズ 桃カプレーゼ
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る