アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり★さつま芋の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
さつま芋は予め加熱したものを使って時短♪
加工肉は使いたくないので鶏肉の塩麹漬けを使いました。ベーコンやウィンナーで代用出来ます♡

材料(1人分)

鶏胸の塩麹漬け
50g
蒸かしたさつま芋
100g
キャベツ
100g
100cc
豆乳
150cc
コンソメ
小さじ1/2~1
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉とさつま芋は1cm角に切る

    キャベツは3cm角に切る
  2. 2
    小鍋を中火で熱し薄く油をひいてお肉とキャベツを入れて炒め

    油が回ったら水とコンソメを加えてキャベツが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆乳とさつま芋を加えて弱火にし温まったら出来上がり♪

    お好みでブラックペッパーをふる
  4. 4
    こちらも参考にして下さい

    最速で美味しい♪レンチンふかし芋
    1230026883

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキでも美味しいのでそんなに煮込まなくて大丈夫です♪

きっかけ

寒くなってきたのでほっこり温かいものが食べたくなった時のお昼ごはんに♪

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多いレシピキャベツ豆乳スープ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする