そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっと余っていたそうめんをペペロンチーノ風にアレンジしてみました。

材料(1人分)

そうめん  茹で上がり
1/3束分
オリーブオイル
大さじ1
ドライニンニク スライス
5枚
魚肉ソーセージ
1/2本
ねぎのみじん切り
大さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    茹でて余ったそうめんを使います。
  2. 2
    熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、そうめんをほぐしながら炒める。
  3. 3
    魚肉ソーセージの輪切りとねぎを入れて更に炒める。鷹の爪を切って中の種を出して入れ、全体を一混ぜする。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

そうめんはキッチンペーパーでしっかり水気を取っておきます。

きっかけ

ちょっと余っていたそうめんを使いました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする