そうめんと魚肉ソーセージのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 茹で上がり
- 1/3束分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライニンニク スライス
- 5枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
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- 茹でて余ったそうめんを使います。
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- 2
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- 熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、そうめんをほぐしながら炒める。
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- 3
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- 魚肉ソーセージの輪切りとねぎを入れて更に炒める。鷹の爪を切って中の種を出して入れ、全体を一混ぜする。
-
- 4
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
そうめんはキッチンペーパーでしっかり水気を取っておきます。
きっかけ
ちょっと余っていたそうめんを使いました。
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