厚揚げの、小松菜ともやしのあんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチほどにきり、レンジの下ごしらえ機能で3ふんほど。厚揚げは5ミリくらいにきる。えのきは3等分くらいにする。
-
- 2
-
- フライパンに、小松菜、もやし、えのき、厚揚げすべていれ、いためる。
-
- 3
- ある程度いたまったら、○の調味料をあわせたものをいれ、まぜあわせながら、さらにいためて、水溶き片栗粉をいれ、とろみがついたらできあがり。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れる前、厚揚げに味をふくませるため、少し煮ると味が染みておいしいですよ
きっかけ
いろんなものをいれ、簡単につくりたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません