ポテトオープンオムレツ レシピ・作り方
![ポテトオープンオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d5ea757669165a7926453766744e3717bf3c939.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、十字にきり、レンジの下ゆで機能で、5分ほど。玉ねぎは、
- 2 玉ねぎは1センチくらいの大きさにきる。ベーコンは、2センチほどのおおきさに。
- 3 フライパンにバターをとかし、ベーコンと玉ねぎをいためる。少し火がとおったら1のじゃがいもをくわえ、塩胡椒、中華あじをふりいれ、さらにいためる。
- 4 調味料がしみたら、卵をとき、牛乳もまぜ、フライパンにながしこみ、卵がかたまってきたら、できあがり。
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/10/06 20:26美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)