ポテトオープンオムレツ レシピ・作り方

ポテトオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
あと一品というときにいいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、十字にきり、レンジの下ゆで機能で、5分ほど。玉ねぎは、
  2. 2 玉ねぎは1センチくらいの大きさにきる。ベーコンは、2センチほどのおおきさに。
  3. 3 フライパンにバターをとかし、ベーコンと玉ねぎをいためる。少し火がとおったら1のじゃがいもをくわえ、塩胡椒、中華あじをふりいれ、さらにいためる。
  4. 4 調味料がしみたら、卵をとき、牛乳もまぜ、フライパンにながしこみ、卵がかたまってきたら、できあがり。

きっかけ

あと一品というところで、つくりました

おいしくなるコツ

卵は、半熟にすると、ふんわり美味しくいただけます

  • レシピID:1230026938
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも玉ねぎベーコン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/10/06 20:26
    ポテトオープンオムレツ
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る