梅しそ昆布と生キクラゲの卵焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
お茶漬け用の梅味の塩昆布を使います。
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2
生キクラゲのみじん切りと塩昆布を合わせて、、
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3
卵と合わせて良く溶きます。ごま油を熱した卵焼き器に、半分の量を流し込み、半熟程度に焼けたら端から折りたたみ巻いていきます。弱火で、ターナーと菜箸を使いながら巻くとうまくいきます。
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4
空いたところに残りの半量を流し込み、逆側に巻いていきます。ターナーで形を整えて出来上がり。
きっかけ
塩昆布と生キクラゲを使ってみました。
おいしくなるコツ
生キクラゲのみじん切りは、レシピ 生キクラゲの下ごしらえ、をご覧下さい。
- レシピID:1230026900
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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