梅しそ昆布と生キクラゲの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶漬け用の梅味の塩昆布を使います。
- 2 生キクラゲのみじん切りと塩昆布を合わせて、、
- 3 卵と合わせて良く溶きます。ごま油を熱した卵焼き器に、半分の量を流し込み、半熟程度に焼けたら端から折りたたみ巻いていきます。弱火で、ターナーと菜箸を使いながら巻くとうまくいきます。
- 4 空いたところに残りの半量を流し込み、逆側に巻いていきます。ターナーで形を整えて出来上がり。
きっかけ
塩昆布と生キクラゲを使ってみました。
おいしくなるコツ
生キクラゲのみじん切りは、レシピ 生キクラゲの下ごしらえ、をご覧下さい。
- レシピID:1230026900
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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