梅しそ昆布と生キクラゲの卵焼き レシピ・作り方

梅しそ昆布と生キクラゲの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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梅しそ昆布を使って、味付け要らずで卵焼きを作ります。生キクラゲも入れてみました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 生キクラゲ みじん切り 大さじ1
  • 塩昆布 梅味 3g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 お茶漬け用の梅味の塩昆布を使います。
  2. 2 生キクラゲのみじん切りと塩昆布を合わせて、、
  3. 3 卵と合わせて良く溶きます。ごま油を熱した卵焼き器に、半分の量を流し込み、半熟程度に焼けたら端から折りたたみ巻いていきます。弱火で、ターナーと菜箸を使いながら巻くとうまくいきます。
  4. 4 空いたところに残りの半量を流し込み、逆側に巻いていきます。ターナーで形を整えて出来上がり。

きっかけ

塩昆布と生キクラゲを使ってみました。

おいしくなるコツ

生キクラゲのみじん切りは、レシピ 生キクラゲの下ごしらえ、をご覧下さい。

  • レシピID:1230026900
  • 公開日:2021/09/28
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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