豚と小松菜のボリューミーあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- 小松菜
- 2株
- 豆腐
- 1/2丁
- ゴマ油
- 少々
- ☆にんにく、生姜チューブ
- 各小さじ1/2
- ★水
- 60cc
- ★醤油麹、オイスターソース
- 各小さじ1弱
- ★みりん
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は小さめに切る
豚肉も細かく切る
豆腐は耐熱容器に入れて600wで2分加熱し水分を捨てる
★を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 小鍋にゴマ油を薄くひいて豚肉を入れて炒め
お肉の色が変わったら小松菜と☆を加えて炒め
油が回ったら★を加えてひと煮立ちする
-
- 3
- とろみがついたら塩コショウで味を整えてお豆腐にかける
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豚肉は薄切り厚切り部位など何でもOK!!