豚と小松菜のボリューミーあんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
お肉でボリューム満点♪
豚肉は薄切り厚切り部位など何でもOK!!

材料(1人分)

豚肉
50g
小松菜
2株
豆腐
1/2丁
ゴマ油
少々
☆にんにく、生姜チューブ
各小さじ1/2
★水
60cc
★醤油麹、オイスターソース
各小さじ1弱
★みりん
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は小さめに切る

    豚肉も細かく切る

    豆腐は耐熱容器に入れて600wで2分加熱し水分を捨てる

    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    小鍋にゴマ油を薄くひいて豚肉を入れて炒め

    お肉の色が変わったら小松菜と☆を加えて炒め

    油が回ったら★を加えてひと煮立ちする
  3. 3
    とろみがついたら塩コショウで味を整えてお豆腐にかける

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ小松菜豚ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
豚ロース 豚もも 豚ヒレ しゃぶしゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする