材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 残りの焼き豚
- 50グラム
- だし汁
- 100cc
- さとう
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 小さじ2
- たまご
- 1こ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼き豚は、5ミリ角ほどの、3センチくらいにきり、フライパンでいためる
-
- 2
-
- その上に水菜をいれて、まぜたあと、○の調味料をくわえ。あえながら、味をふくませる。
-
- 3
-
- 牛乳とき片栗粉をつくり、卵をわりいれて混ぜ、2のフライパンにながしいれ、半熟くらいまで、卵をかためたら、できあがり
おいしくなるコツ
たまごは、牛乳とき片栗粉にまぜたほうが、ふんわりします
きっかけ
焼き豚ののこりをつかいたくて
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