アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚と水菜のたまごあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
余った焼き豚を使ったレシピです

材料(2人分)

水菜
1/2袋
残りの焼き豚
50グラム
だし汁
100cc
さとう
小さじ2
濃口醤油
小さじ2
たまご
1こ
片栗粉
小さじ1
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豚は、5ミリ角ほどの、3センチくらいにきり、フライパンでいためる
  2. 2
    その上に水菜をいれて、まぜたあと、○の調味料をくわえ。あえながら、味をふくませる。
  3. 3
    牛乳とき片栗粉をつくり、卵をわりいれて混ぜ、2のフライパンにながしいれ、半熟くらいまで、卵をかためたら、できあがり

おいしくなるコツ

たまごは、牛乳とき片栗粉にまぜたほうが、ふんわりします

きっかけ

焼き豚ののこりをつかいたくて

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)卵とじ水菜

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする